terça-feira, 8 de novembro de 2011

Cocada!

A preparação do Niver do Fábio com tema Boteco, esta de vento em polpa, já definimos a data, fiz os convites, estou preparando o cardápio, e começando a fazer as lembrancinhas, o bom é que festa de adulto é bem menos complicada do que de criança quando o assunto é decoração, e o tema escolhido favorece quanto ao cardápio.

Falando em cardápio, como já disse estou programando o que fazer, para que os tira-gosto fiquem gostoso e barato, tem que ser pensado com antecedência, a variação dentro do tema é muito grande, mas como a festa vai ser pequena e para poucas pessoas, escolho três pratos que são:
  • Porção de Fritas com bacon e queijo,
  • Porção de frango ( ainda não decidi qual receita vou fazer, mas durante os teste vou postando aqui)
  • E por último mas não menos importante, Caldo de Feijão e talvez de Mandioca.
A verdade é que priorizei comidinhas fáceis de preparar porque vou fazer tudo em casa mesmo, e não terei tanto tempo como tive no niver da Anna né? (estava de férias).

Nas mesas dos convidados pretendo colocar alguma coisa para irem 'beliscando' enquanto bebem. Mas alguém já entrou em um boteco que não tivesse algum docinho? Pois eu sempre compro um para 'equilibrar a glicose' depois que bebo, então no Boteco do Fábio também terá um doce, como adoro cocada escolhi ela para representar os docinhos de Botequim.

Preparei dois tipos de cocada para escolher qual faria para a festinha, Cocada de colher e Cocada de forno. Primeiro vou colocar a receita e depois falo qual eu preferi.

Cocada de Colher
* 1 coco ralado na parte grossa do ralador
* 1 colher de manteiga
* 1 lata de leite condensado
* 1/2 caixinha de creme de leite.


Coloque todos os ingredientes na panela menos o creme de leite e mexa ate começar a engrossar, quando já estiver quase desgrudando da panela, desligue o fogo e coloque o creme de leite, misture bem e coloque nos potinhos que irá servir.

Confesso que minha cocada ficou maravilhosa mas passou do ponto que gostaria, ela ficou grossa demais, mas estava deliciosa.






Cocada de Forno
* 1 coco
* 1 colher de manteiga
* 3 ovos
* 1 lata de leite condensado
* 1 1/2 xícara de açucar

Separa um pedaço do coco, rale na parte grossa do ralador e reserve, bata todos os demais ingredientes no liquidificador e coloque na forma, jogue o coco ralado por cima e coloque para assar por 25 minutos ou até ficar bem assado.





Eu gostei das duas receitas, mas ainda preferi a receita tradicional e resolvi fazer a cocada de colher mesmo, (no ponto certo é claro) e a aprovação do aniversariante também é importante né? Ele comeu quase toda a receita sozinho, ou seja, aprovadíssimo. rsrsrs A apresentação também conta nessa hora e nos potinhos com colherzinha vai ficar bem mais bonito. Bjim..












Ana Paula Ribeiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem a vontade: