terça-feira, 16 de outubro de 2012

O bolo dos quatro anos da Anna!

Bem! Então no domingo dia 07/10/12 cantamos parabéns para a Anna, afinal a data não podia passar batido né? Resolvi postar aqui a receita do bolo, que foi o mesmo que fiz no meu aniversario, a minha receita é a mais simples que existe, a massa de pão de ló:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de agua
  • 4 colheres de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
Na verdade, eu uso apenas uma xícara de açúcar e dependendo do tamanho dos ovos apenas quatro é o suficiente, agente sempre da uma mudadinha na receita né? Não tem jeito. Bem! Bata os ovos com o açúcar por oito minutos, depois coloque a água misturada ao óleo devagar com a batedeira ainda ligada, depois coloque a farinha e o fermento devagar e com cuidado. Coloque a massa para assar em forma grande por aproximadamente 30 minutos.


Recheio de coco:
  • 1 coco ralado 
  • 3 latas de leite condensado ou 1 kg
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 colher de maisena
Recheio de abacaxi:
  • 3 abacaxi pequeno 
  • 1 xícara de agua
  • 3 colheres de açúcar
Coloque o leite condensado, o leite e a maisena na panela e mexa ate engrossar, depois que estiver no ponto desligue o fogo e coloque o coco e pronto.
Pique os abacaxis e coloque na panela junto com a agua e o açúcar, e cozinho o abacaxi mexendo sempre, até formar uma calda grossa.

Eu recheio um bolo partindo ao meio, a calda que usei para molhar o bolo foi: 200 ml de leite de coco, um copo de leite e uma colher de açúcar, usei também a calda do abacaxi para molhar a outra parte do bolo. O recheio de coco e abacaxi.


Eu uso a mesma forma do bolo forrada com papel alumínio para montar o bolo, acho mais fácil e não corre o risco de desandar, depois de montado o bolo, levo para a geladeira e so monto poucas horas antes de consumir. Pela segunda vez tentei cobrir um bolo com pasta de leite ninho, mas de novo não deu certo, então dessa vez tirei a pasta, fiz mashimello rosa e cobri o bolo.




A receita do mashimello já postei antes, usei duas receitas. Ficou lindo né? Mas garanto que estava mais gostoso que bonito, afinal cansei de ouvir que o importante é ficar gostoso, tem que ficar bonito também né? kkkkkkk Beijsssss.

Ana Paula Ribeiro.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comentem a vontade: