- 6 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de agua
- 4 colheres de óleo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
Na verdade, eu uso apenas uma xícara de açúcar e dependendo do tamanho dos ovos apenas quatro é o suficiente, agente sempre da uma mudadinha na receita né? Não tem jeito. Bem! Bata os ovos com o açúcar por oito minutos, depois coloque a água misturada ao óleo devagar com a batedeira ainda ligada, depois coloque a farinha e o fermento devagar e com cuidado. Coloque a massa para assar em forma grande por aproximadamente 30 minutos.
Recheio de coco:
- 1 coco ralado
- 3 latas de leite condensado ou 1 kg
- 1 medida da lata de leite
- 1 colher de maisena
Recheio de abacaxi:
- 3 abacaxi pequeno
- 1 xícara de agua
- 3 colheres de açúcar
Coloque o leite condensado, o leite e a maisena na panela e mexa ate engrossar, depois que estiver no ponto desligue o fogo e coloque o coco e pronto.
Pique os abacaxis e coloque na panela junto com a agua e o açúcar, e cozinho o abacaxi mexendo sempre, até formar uma calda grossa.
Eu recheio um bolo partindo ao meio, a calda que usei para molhar o bolo foi: 200 ml de leite de coco, um copo de leite e uma colher de açúcar, usei também a calda do abacaxi para molhar a outra parte do bolo. O recheio de coco e abacaxi.
Eu uso a mesma forma do bolo forrada com papel alumínio para montar o bolo, acho mais fácil e não corre o risco de desandar, depois de montado o bolo, levo para a geladeira e so monto poucas horas antes de consumir. Pela segunda vez tentei cobrir um bolo com pasta de leite ninho, mas de novo não deu certo, então dessa vez tirei a pasta, fiz mashimello rosa e cobri o bolo.
A receita do mashimello já postei antes, usei duas receitas. Ficou lindo né? Mas garanto que estava mais gostoso que bonito, afinal cansei de ouvir que o importante é ficar gostoso, tem que ficar bonito também né? kkkkkkk Beijsssss.
Ana Paula Ribeiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Comentem a vontade: